фотограф Aleksey G. +7 (906) 741-06-66
31 Мая, 2013

fashion фотограф

http://www.galushkin.com/blog/semka-kataloga-brandbook-imidzh-semka

кто такой fashion фотограф ?

 

 

статья рассказывающая про модных и fashion фотографов    

 


Fashion фотограф превращает любой свой снимок в произведение искусства


 

В настоящее время в любой работе ценится нестандартный творческий креативный подход. В фотоискусстве сегодняшнего дня самым востребованным, высокооплачиваемым и ярким направлением является профессиональная fashion-фотография. Это направление понимается как в узком смысле – снимки разнообразных дефиле, коллекций одежды или украшений известных домов мод, так и в достаточно широком – речь идет о жанре гламур. Fashion-фотография является воплощением современных модных течений, отражением настоящей эпохи.
 

Стать хорошим fashion фотографом может только профессионал очень высокого уровня с необыкновенно развитым творческим воображением, который сам по себе является неординарной личностью, способной генерировать самые необычные, интересные, креативные идеи. Основу будущего fashion-фотографии в начале предыдущего столетия заложили такие известные в своем деле личности, как С.Битон, Хорст и Э.Стайхен. Образ идеального глянцевого журнала был создан в 20-е годы прошлого столетия. Именно тогда стали появляться разнообразные интересные фотографии этого направления, постепенно полностью вытесняя собой графические изображения, которые в то время присутствовали в полиграфических изданиях.  Большое влияние на формирование этого направления в фотографии оказало искусство авангарда.
 

Новый виток развития fashion-фотография смогла получить после войны. В настоящее время это направление фотографического искусства становится не только экстравагантным, необычным и креативным, но даже скандальным. Именно на таких снимках фиксируется стиль, атмосфера и общее настроение нашей эпохи. Фотографы этого направления не стесняются воплощать в своих работах самые необычные, смелые, нестандартные идеи, которые подчас идут в полный разрез с общественным мнением.
 

По словам очень известного fashion-фотографа Клаудии Геценльман ценность fashion-фотографий заключается именно в воображении их создателя. Поэтому работать в этом направлении без творческого подхода просто невозможно. 
Так же невозможно просто снимать имидж каталоги , brandbook и профессиональный каталоги . Вдохнуть в фотографию настроение - это может только настоящий профессионал , имеющий опыт и собственный вкус .