фотограф Aleksey G. +7 (906) 741-06-66
7 Июня, 2013

Съемки TFP

 Я НЕ СНИМАЮ TFP или Я НЕ СНИМАЮСЬ ЗА ДЕНЬГИ 

рассказ был опубликован у меня на страницах соц сетей - 
за последнее время я все чаще стал отказываться от TFP (ТФП съемок ) , причина проста , на ретушь и на портфель собственный я уже достаточно наработал материала, которого хватить еще на несколько лет обработки )))) 
Я иногда снимаю TFP - при определенных условиях работы таких как ( идея, сюжет, модели , визажист, помещения, стилисты , и все это ради - чего то или кого то , кто хотя бы в силе оплатить расходы на эти затраты ) - оговорка , ЗАТРАТЫ не могут быть оплатой визажиста, стилиста , модели и т.п. по условиям TFP /// это нонсенс - который превратится в балаган и безответственность . 

Далее, очень часто стали предлагать сниматься @ а - ля "популярные личности" ) популярность оценивается самими личностями и поэтому они смело говорят мне - что Я , - Я - и еще раз Я - не снимаюсь за деньги !!! я такой ( ая) крутая , что меня снимают только бесплатно . Мне вот хочется задать сразу вопросов кучу ( но вежливо молчу в личках ) и поэтому адресую эти вопросы тут : а ВЫ так же бесплатно кушаете (завтрак, обед, ужин , перемещаетесь на бесплатном транспорте (бесплатный бензин) , имеете обувь и одежду бесплатную, в парикмахерских бесплатно Вас обслуживают , ногти бесплатно Вам делают , доставку интернет магазины Вам делают Бе-спла-тно , и так же бесплатно в случае паноса в общественных туалетах вы влетаете в кабинку с словами: - я писяю и какаю всегда БЕСПЛАТНО , откройте мне двери !!!!! 

Я понимаю что есть люди -которые распиаренные - , живут бартером и этим работают - НО , фотограф то чем должен и обязан Вам ? - вы мне спели , - сплясали или бесплатно на ОРТ показали меня ? или я сейчас снимаю по Вашим крутыцким манерам на Хассельблад а не на Кенон ? )))) Так что , давайте так уважаемые " бесплатные " - это даже не tfp , это понт ., стыдно такое произносить вслух , если уж Вы такие крутые !!!!!! - оплата услуг фотографа - не дороже часа работы в маникюрном салоне ., или в салоне красоты ( Вашего полёто ), а тем более ретушь Ваших фотографий - это так вообще ручная работа - многочасовая ручная работа ., вы в Глобус Гурмэ хлебушек от хлебопекарни - покупали ? или тортики ручной работы ? - так вот = ценник на ручные работы - ВЫСОК ., поэтому и дорого стоит сделать Вам фото альбом ручной работы (с профессиональной многочасовой ретушью.

И еще инфо : для бесплатных , Вам будет полезно иметь агента , который все же оплачивает за Вас - все услуги , о которых вы и не догадываетесь .., как только будет такой - пусть он заходит , и мы с ним проговорим Вашу "бесплатную" фотосессию .